Diskominfosantik Gumas – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) mendapat kunjungan dari Kantor Pelayanan Penyuluh dan Konsultansi Perpajakan (KP2KP) Kuala Kurun, pada Kamis pagi (15/4/2021).

Tujuan kedatangan rombongan KP2KP Kuala Kurun ini adalah untuk berkoordinasi dalam rangka mengedukasikan masyarakat Gumas terkait peran dan manfaat pajak bagi pembangunan Nasional serta kewajiban untuk membayar pajak yang dikemas melalui acara talks show yang akan disiarkan melalui Radio Hamauh FM, rencananya akan dilakukan sebanyak 4 kali.

Kepala Dinas Kominfosantik Gumas Ruby Haris menyambut baik kunjungan tersebut langsung di ruang kerjanya.

Kepala KP2KP Kuala Kurun Alfin Subarkah mengatakan iklan layanan masyarakat akan mengudara melalui siaran Radio Hamauh FM 91.20 LPPL Kabupaten Gunung Mas dalam acara talkshow atau dialog interaktif perpajakan.

“Intinya, cara mengurus NPWP, manfaat NPWP, tentang apa itu pajak, apa manfaat pajak, serta pengelolaan SPT tahunan, sebab SPT tahunan pada bulan Maret lagi rame-rame orang memenuhi kewajiban SPT tahunan, baik secara manual maupun online ataupun e.billing,” ucap Alfin.

Lebih lanjut, Kepala KP2KP Kuala Kurun ini menyampaikan hak itu juga termasuk NPWP Badan dan SPT tahunan PPH Badan, juga terkait insentif perpajakan informasi penyuluhan tentang insentif perpajakan kepada para wajib pajak di saat pandemi Covid-19.

Kadis Kominfosantik Gumas Ruby Haris berharap agar setiap Perangkat Daerah Kabupaten Gumas juga dapat berpartisipasi untuk mengisi acara talkshow di Radio Hamauh FM dalam rangka penyampaian informasi program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing Perangkat Daerah, seperti yang telah dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan, Dinas Kesehatan, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gunung Mas.

Turut hadir yang mendampingi Kepala Dinas Kominfosantik Gumas pada saat itu Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Emi Juniati, Kepala Seksi Opini dan Pengendalian Informasi Publik Helnia, juga beberapa Pegawai yang mendampingi Kepala KP2KP Kuala Kurun.