Diskominfosantik Gumas – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) melakukan kunjungan koordinasi ke Kantor Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik), Senin (05/09/2022).

Dalam kunjungannya Kepala BPS Kabupaten Gumas Waras mengatakan “Ada beberapa Poin kunjungan koordinasi membahas kegiatan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) yaitu, Regsosek merupakan kegiatan registrasi yang mencakup data sosial ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Dalam hal ini kegiatan tersebut serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Gumas, Kegiatan ini akan dilaksanakan pada bulan pertengahan oktober- pertengahan november dengan 200 lebih petugas. Oleh sebab itu kegiatan akan didahului dengan kegiatan rapat koordinasi (rakor) pada bulan September, pada rakor tersebut akan menyampaikan mengenai kegiatan regsosek.  Sekaligus sebagai bentuk sosialisasi awal mengenai Regsosek.

Lebih lanjut ia juga mengatakan, “Selain koordinasi mengenai rakor, pada kunjungan ini juga membahas mengenai dukungan kominfo untuk terselenggaranya kegiatan regsosek nanti,” terangnya. Kepala Diskominfosantik Kabupaten Gumas Ruby Haris mengatakan mendukung dan akan membantu BPS untuk mensukseskan kegiatan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek), serta pihaknya akan membantu mereka dalam melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah dan juga untuk publikasi melalui media massa maupun media elektronik. “Diskominfosantik Kabupaten Gumas menyatakan siap mendukung dan memberikan asistensi,” pungkasnya. (HKT)