Diskominfosantik Gumas – Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Gunung Mas Emi Juniati yang didampingi Kasi. Pengelolaan Opini dan Pengendalian Informasi Publik Helnia dan Analis Sistem Informasi Han Kumbara melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Kalimantan Tengah di Palangka Raya, Jumat (02/07/2021).

Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi terkait kesiapan pelaksanaan kegiatan sosialisasi SP4N-LAPOR! yang akan dilaksanakan di Kabupaten Gunung Mas dalam waktu dekat ini.

Kabid. Pengelolaan Informasi Publik Rommy Valentino Koetin menyambut hangat dan mengapresisi atas kunjungan tersebut yang berlangsung di Ruang Kerjanya di dampingi oleh Kasi. Pengelolaan Opini Publik Berkim Irfena Nahan.

Dalam koordinasi tersebut pihaknya siap untuk menjadi Narasumber dalam kegiatan sosialisasi yang akan digelar nanti, “dalam kegiatan tersebut akan kita akan lakukan simulasi praktek langsung bagaimana mengoperasikan aplikasi LAPOR! tersebut, sehingga dipastikan agar mempersiapkan jaringan internet yang stabil guna menunjang pelaksanaan simulasi nanti serta dengan tetap harus mengutamakan protokol kesehatan, agar segera disusun jadwal terlebih dahulu guna membagi jumlah peserta yang masuk kedalam ruang simulasi dengan durasi tiap sesi kurang lebih sekitar satu jam tiga puluh menit”, ujar Berkim.

“agar kepada admin LAPOR! Diskominfosantik Gumas untuk kembali memeriksa keaktifan dari admin LAPOR! di masing-masing Perangkat Daerah”, tukasnya.