Diskominfosantik Gumas – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) mendapatkan Kunjungan Kerja (Kunker) dari Dinas Komunikasi, Informatika Persandian dan Statistik Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Selasa (29/6/2021).

Pertemuan berlangsung di ruang kerja Kepala Diskominfosantik yang diterima oleh Sekretaris Aprianto, didamping oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Emi Juniati, Kepala Seksi Media Publik Theresia, Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi dan Data Jhonh Fredrik Ulysses.

Kepala Seksi Kehumasan Diskominfosantik Provinsi Kalteng Arbandigana menyampaikan,  kunjungan tersebut dalam rangka silahturami,  menjalin  kontak komunikasi terkait kondisi pelaksanan beberapa kegiatan pada Bidang Pengelolaan Informasi Publik khususnya dalam ranah pengelolaan media publik di Diskominfosantik Kabupaten Gunung Mas.

“Kami mengharapkan nantinya berkaitan  dengan pengelolaan media publik  dapat terjalin komunikasi yang baik antar Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten sehingga kami pihak provinsi  dapat memperoleh data-data yang akurat untuk menjadi bahan pemberi informasi untuk kebutuhan seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka keterbukaan informasi publik”, ujarnya.

Lebih lanjut peran Kominfo sangat penting untuk membantu dan mendukung kegiatan pemerintah daerah terkait visi dan misi Bupati sehingga semua terekspos dan terpublikasi dengan baik.

Dia juga menilai pelaksanaan kegiatan di Diskominfosantik Kabupaten Gunung Mas saat ini sudah berjalan dengan baik dan  sangat membanggakan. memang setiap instansi mengalami proses dan tahapan dalam setiap pelaksanaan  suatu kegiatan.

“Untuk lampu hijaunya sudah jelas serta visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati sudah dinformasikan dengan baik dan melalui Diskominfosantik Kabupaten Gumas,” tutup Arbandigana.

Turut hadir Dalam kunker tersebut Kepala Seksi Layanan Komunikasi Publik Diskominfosantik Provinsi Kalteng Suliwati.