Diskominfo, SP Gumas – Bulan Desember merupakan bulan penuh dengan sukacita yang ditunggu-tunggu bagi umat Kristiani di dunia dalam menyambut hari kelahiran Yesus Kristus Sang Juruselamat bagi manusia, hal itu pun dirasakan oleh Kerukuran Warga Dusmala (Dusun, Maanyan, Lawangan) di Kuala Kurun yang dengan sukacita menggelar Perayaan Natal bersama, Jumat sore (6/12/2019).

Dalam sambutan Ketua Kerukunan Warga Dusmala Gumas Welyudi Arbain mengatakan “bahwa Perayaan Natal ini adalah untuk pertama kalinya digelar sejak 17 April 2010 berdirinya Organisasi Dusmala di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) khususnya di Kota Kuala Kurun”, sehingga dengan adanya kehadiran Ormas Dusmala di Kabupaten Gumas, semoga bisa berkontribusi dan ikut ambil bagian dalam pembangunan  sesuai  visi dan misi Bupati dan Wabub Gumas untuk Kemajuan untuk Kabupaten Gumas secara umum dan Warga Dusmala secara khusus” , ujar Welyudi.

Keterangan Foto : Welyudi Arbain saat menyampaikan sambutannya dalam Perayaan Natal Kerukunan Warga Dusmala Gumas di Gedung Gereja Estomihi Kuala Kurun, Jumat (6/12/2019)

Perayaan tersebut  berlangsung di Gedung Gereja Estomihi Kuala Kurun, dengan mengusung Sub Tema : “Dengan Sukacita Natal Mari warga Dusmala Menjadi Sahabat Bagi Semua Orang”.

Yang menjadi Nast Renungan Natal diambil dari Kitab Lukas 2 : 8-14  yang disampaikan oleh Ketua MJ Resort GKE Kuala Kurun  Pdt. Edison B. Kuni, S.Th mengatakan “Warga Dusmala di Kabupaten Gumas hendaklah menjadi sahabat bagi semua orang”, ucapnya.

Keterangan Foto : Pdt. Edison B. Kuni, S.Th saat menyampaikan khotbah dalam Perayaan Natal Kerukunan Warga Dusmala Gumas di Gedung Gereja Estomihi Kuala Kurun, Jumat (6/12/2019)

Ia pun menambahkan “Kita Warga Dusmala sebagai pendatang, hendaklah kita yang pertama membangun kerukunan, agar terciptanya damai sejahtera antar warga Dusmala secara khusus maupun kepada Suku-Suku yang lain dalam sikap dan perilaku kita, sehingga mendatang sukacita dan berkat”, tutupnya.

Keterangan Foto : Bupati Gumas Jaya S. Monong menyerahkan bingkisan Natal dalam Perayaan Natal Kerukunan Warga Dusmala Gumas di Gedung Gereja Estomihi Kuala Kurun, Jumat (6/12/2019)

Acara tersebut semakin lengkap dengan dihadiri oleh Bupati Gumas Jaya Samaya Monong yang turut serta dalam penyalaan lilin natal dan penyerahan Door Prize pada saat perayaan berlangsung. Turut hadir para pendeta peyalanan Resort GKE Kuala Kurun,  Asisten Perekonomian Setda Gumas Yohanes Tuah, Kepala Dinas Perikanan Gumas Ir. Trinayati, Camat Sepang Rosalia, Jemaat GKE Resort Kuala Kurun, serta Jemaat Kristen aliran lainnya.